Semana contra el desperdicio

Inicio > Responsabilidad Social > Hábitos de vida saludables > Semana contra el desperdicio
​​​​​​​​

Covirán celebra la 5ª Semana contra el Desperdicio Alimentario

Con motivo del día 29 de septiembre, Día Internacional de Conciencia de la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Covirán participa en la 5ª Semana contra el Desperdicio Alimentario a través de la iniciativa “La alimentación no tiene desperdicio” liderada por AECOC, la asociación de empresas de gran consumo, que tendrá lugar los días 26 de septiembre al 2 de octubre.

Según el “índice de desperdicio de alimentos 2021” elaborado por el Programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente, alrededor del 10% de las emisiones totales de los gases de efecto invernadero está ligado a la comida desperdiciada en los hogares, comercios y restaurantes. El impacto de la pérdida de alimentos supone hasta el 34% de las emisiones globales de CO2, s​i tenemos en cuenta el desperdicio que se produce en las etapas previas del tratamiento de los alimentos, como producción, transporte y almacenaje.

Covirán desarrolla líneas de trabajo, que pone en marcha acciones para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos a través de toda su cadena de valor, con el fin, entre otros objetivos, de encontrar maneras de redistribuir el exceso de alimentos y reducción de CO2.​

Una de estas líneas es sensibilizar en materia de reducción de desperdicio de alimentos y, entre otras iniciativas, colaboramos con AECOC, en la Semana anual Contra el Desperdicio Alimentario, del 26 de Septiembre al 2 de Octubre.


​Además, Covirán desea fomentar la Responsabilidad en el Consumo de alimentos así como proporcionar Nociones Básicas para Reducir el Desperdicio de Alimentos a todos sus socios y socias a través de la siguiente Guía Práctica para el Consumidor elaborada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente.
​​​​
ESCUCHA AQUÍ LOS CONSEJOS PARA NO DESPERDICIAR ALIMENTOS EN EL HOGAR
COVIRAN S.C.A. Atención al Cliente: 958 808 300