Noticia

Inicio > Sala de prensa > Noticia

​​​​​​​​

Covirán reivindica su compromiso con el colectivo celíaco con una oferta segura de productos sin gluten

DÍA NACIONAL DEL CELÍACO 2024


La cooperativa cuenta con un surtido de marca propia de 212 referencias, más 373 productos verdes aptos para consumidores que sufren este trastorno alimentario.

Covirán ha hecho un esfuerzo significativo por ampliar su oferta de productos sin gluten aptos para consumidores que padecen la enfermedad celíaca. No sólo enfoca su compromiso en garantizar una alimentación segura y saludable, sino que también colabora con asociaciones de afectados y fabricantes en el desarrollo de otros productos libres de alérgenos.

La enfermedad celíaca afecta aproximadamente al 1% de la población mundial. En los supermercados Covirán, el catálogo de alimentos sin gluten está compuesto por 212 referencias de surtido de marca propia más 373 productos verdes. Los artículos marca Covirán están incluidos en la lista oficial de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE), con la que se viene cooperando para asegurar la calidad y seguridad de los productos.

Para identificar de manera segura los alimentos que los celíacos pueden consumir, se ha etiquetado de forma clara los productos, incluyendo la lista completa de ingredientes, resaltando en negrito el gluten en caso de contenerlo y etiquetando en todos los casos las trazas de gluten.

Con motivo del Día Nacional del Celíaco que se celebra en España el 27 de mayo, el presidente de Covirán, José Antonio Benito, ha celebrado los avances que se han producido en la industria alimentaria para “asegurar que todas las personas con enfermedad celíaca puedan llevar una vida saludable y sin limitaciones”.

Desde Covirán tratamos de actualizar nuestro catálogo de productos sin gluten, una prueba más del compromiso de nuestros socios con la salud y el bienestar de sus clientes”, ha precisado José Antonio Benito.

La oferta de productos sin gluten ha crecido de manera significativa en los últimos años. Además de pan y otros artículos de panadería elaborados con harinas alternativas al trigo, en los supermercados de Covirán se puede encontrar pasta, productos frescos (frutas, verduras y carnes), huevos, lácteos y derivados, legumbres, azúcares y dulces, bebidas, frutos secos, aceites y grasas.

Covirán recomienda revisar siempre las etiquetas de los alimentos para asegurarse de que no contienen gluten, además de optar por alimentos frescos y evitar la contaminación cruzada mediante el uso de utensilios de cocina separados en la preparación de alimentos sin gluten. También es conveniente consultar con dietistas para asegurar una dieta equilibrada. 

 


COVIRAN S.C.A. Atención al Cliente: 958 808 300