Puede estar intentando tener acceso a este sitio desde un explorador protegido en el servidor. Habilite los scripts y vuelva a cargar la página.
atencionalcliente@coviran.es
958 808 300
Acceso Privado
Menu
Inicio
Quiénes Somos
Cifras
Distinciones
Historia
Misión, Visión y Valores
Objeto y alcance
Quiere ser socio
Te lo ponemos fácil
Aprovisionamiento Integral
Asesoramiento
Capacidad Social, Económica y Financiera
La fuerza de la marca
Marketing Global
Planes de formación
Red de supermercados
Red Plataformas
Solución Integral de Gestión Covirán
Historias Coviran
Trabaja con nosotros
Trabaja con nosotros
Trabaja con nuestros Socios
Sala de prensa
Contacto
Noticia
Inicio
>
Sala de prensa
>
Noticia
Contenido de la página
Covirán impulsa el sector agroalimentario más sostenible gracias a su alianza con proveedores locales
DÍA DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE
18/06/2022
La Cooperativa destaca la colaboración que mantiene con los productores para mejorar la calidad de los alimentos y reducir el impacto, dos de los objetivos que se persiguen con el Día de la Gastronomía Sostenible.
Covirán mantiene acuerdos con pequeños proveedores locales para impulsar un sector agroalimentario sostenible y contribuir a la producción de alimentos frescos y saludables.
En 2021, la Cooperativa contactó para la adquisición de alimentos con 2.851 proveedores, buena parte de ellos productores locales y cooperativas, principalmente de alimentos frescos.
Con motivo del
Día de la Gastronomía Sostenible
que se celebra el 18 de junio,
la presidenta de Covirán, Patro Contreras, se ha referido precisamente a la “leal colaboración” con los proveedores locales para velar por la salud de los consumidores
. “
Mantenemos una relación muy sólida con muchos pequeños productores en cada uno de los territorios donde estamos presentes, a los que ayudamos a mejorar sus métodos de producción, transformación y distribución de los alimentos
”, ha precisado Patro Contreras.
Covirán concede cada vez más importancia a la alimentación sostenible que reduce el impacto ambiental
, a la vez que colabora con
productores locales en la investigación de nuevas semillas y variedades de frutas y hortalizas que mejoren la calidad.
En su preocupación por el medio ambiente se da también prioridad al
tratamiento de las plagas por métodos naturales
para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos, y se presta
ayuda al proveedor local en el proceso de envasado
con el objetivo de reducir residuos como el plástico.
Covirán se implica, además, en campañas de promoción del producto local,
entre ellas destaca la iniciativa ‘Andalucía sabe’ promovida por LANDALUZ, la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía; la que impulsa la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) para fomentar el consumo de carne de primera calidad; la campaña ‘Del campo a la mesa’, en apoyo del sector hortofrutícola, o la campaña de la Xunta de Galicia para animar a la ciudadanía a consumir productos de esta región.
Formación
Entre las líneas de trabajo de la Fundación Covirán figura la
formación sobre alimentación saludable
que se imparte a público de todas las edades, además de la que reciben socios, trabajadores y otros grupos de interés.
Una parte de
los programas de formación de la Escuela de Comercio de Covirán se orienta a ofrecer contenidos de calida
d en temas relacionados con la seguridad alimentaria y productos saludables.
Socios y empleados de Covirán reciben, entre otros muchos cursos, formación para asesorar a los clientes en el cuidado de la alimentación y el consumo sostenible.
De igual modo, se organizan talleres y charlas nutricionales en los propios colegios para prevenir entre los más jóvenes trastornos de conducta alimentaria.
Estas actividades se enmarcan en el
programa de acciones de concienciación con el objetivo de mejorar los hábitos alimenticios en edades tempranas
, de ahí que muchas de las charlas se dirijan a las familias por el papel clave que juegan en la alimentación de sus hijos.
COVIRAN S.C.A. Atención al Cliente: 958 808 300
Aviso Legal
|
Política de privacidad
|
Política de cookies
|
Canal de Comunicación