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BOLETÍN INFORMATIVO PARA SOCIOS

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Nº 05


LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN COVIRAN

 

En Covirán es prioritario y fundamental que garanticemos la calidad y seguridad alimentaria de todos los productos de la Marca Covirán, asegurando el cumplimiento de la Normativa y de las especificaciones pactadas. Controlamos fabricantes y productos mediante la realización de auditorías, análisis y catas periódicas.


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    1.       Se realiza auditoría a todos los proveedores de marca propia, según protocolo interno, para comprobar el cumplimiento de los requisitos mínimos exigidos por el Departamento de Calidad.

    Dependiendo de los resultados obtenidos y los certificados que posea la empresa, las frecuencias de revisión variarán:

     

    • Auditoría OK o en posesión certificados IFS/BRC. Es un proveedor homologado y la frecuencia de revisión se hace de forma anual.
    • Auditorias No OK. En estos casos, la frecuencia de revisión es cada 6 meses; y en caso de no superar la revisión se propondría al proveedor como baja.

     

    (Nota: Cualquier proveedor homologado, con la auditoria OK, puede cambiar de estado, es decir perder la homologación, si los análisis o catas no son satisfactorios)

     

    2.       Catas: se realizan dos tipos de catas y todas se desarrollan con un panel de 60 catadores.

     

        • Laboratorios Externos: para altas nuevas, modificaciones de proveedor y de formulación. Comparamos con:
          • Homólogo de marca blanca (Mercadona)
          • Homologo Líder en el mercado.

           

        • Panel catadores internos: se realizar para hacer un seguimiento de un producto y cuando hay productos con incidencias

     

    Criterios de validación para aprobar productos en catas:

    • Valoración global superior a 6.5
    • Intención de compra superior a 65%

 

3.       Análisis: control físico, químico y microbiológico de producto y características de envases. Analizamos todos los productos como mínimo una vez al año. En caso de incumplimiento se repite el análisis sobre 20 unidades.